2 декабря 2015 г.

Хотелки (спецзаказы)

КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ
"В этой лодке (не обязательно и лодке) вот это не правильно! Надо бы переделать так ..."
Знакомая тема, не правда ли?
Ну так вот, случайно попалось следующее...
Едучи в машине, на Серебряном Дожде послушал программу про мастеровые гитары. Типа, что даже копия, но сделанная на заказ "тут", звучит лучше и более удобна, чем оригинальный, но серийный Fender Stratocaster, привезенный "оттудова"

Это я к чему?
Если я хочу идеальную лодку, то либо надо специально насиловать производителя под себя (много чести, кто я такой да?) либо самому ручками поработать для себя, любимого ...
А стонать, что серийное изделие (которое и так сотнями без меня продается) нужно так и так переделывать да по любому поводу - дело пустое. Производитель гонит в хорошем смысле "попсу". Любой! Иначе он не выживет.

Это конечно не касается копеешных доделок, объективно круто улучшающих свойства, но, чтоб и это оценить, надо понимать, о чем речь, и знать специфику конкретного производства и посравнивать с десяток лодок лично(!) и принять во внимание рынок и амбиции авторов.


И надо к производителю лично напрямую обращаться, а не падецки публично на форумах жаловаться.

Повторю смысл :



- "В этой лодке вот это не правильно! Надо бы переделать так ..."

Надо?
Напиши на форум Вольного Ветра, а не Скитальца, Мотальца, Страдальца, Вееромпальца, Ветропеременца. Приходи (если Москаль) в офис и убеди директора и главного конструктора (хе-хе) переделать.
Или просто сначала(!) сам переделай, а потом покажи тут и убеди, что это того стоит.


КНИГА ЖАЛОБ

Про жалобы, надо писать туда же (пример). А не друзьям на Скиталец или Ветер Перемен к примеру. Звучит конечно круто, но толку - ноль!
Даже когда я, (я - бревно в глазу директора) регулярно приношу инфу про СИСТЕМНЫЙ брак, это ничего не означает в его исправлении.
Писать надо на форум Вольного Вектра, но лучше на   shop@volveter.ru
Не дай боже писать на Весло или Байд... Особенно второй сайто-форум под руководством "опытных" жен-матросов, типа "десять лет в носу Тайменя".