13 октября 2017 г.

"Фиговый таган", странные стандарты, гибкий язык

Рубрика "Мифы-заблуждения-глупости"
или (НЕ) сравнение двух таганков:

Я однажды уже персонально посвящал
а эта посвящается Саше.



Таганков продается много, но второй (от ВВ), раскладной(!) и компактный(!), в отличии от первого, у меня есть и я не представлял, что в нем к чему либо, кроме как к зеленому и тесному чехлу, можно было придратся. Он давно продается и ни разу не было по нему претензий. Ну разве от неаккуратно задевших его. Ну дык не надо задевать таганки с канами.

Но если позывы "придраться" у человека постоянны, то он "до*бется докопается и до болта"...
И это случилось. Таган от ВВ фиговым назвал Саша на форуме Ветер Перемен. А когда я попросил это доказать/показать, Саша отказался, а когда я упорно нажимал на всячески выворачивавшегося автора (клеветы ж!), админ вступился за него (ЗА КЛЕВЕТНИКА) и меня забанил.
Фиговый не таган, а руки, Саша, и язык, потому, что ты НАРУШИЛ правило пользования раздвижным таганком, захотя от него лишнего. Обвинил в фиговости конечно не себя, и не вывернутое сознание, а хорошую вещь.
Объясняю
Раздвижной таганок под тяжелые каны раздвигается меньше. И втыкается в грунт по возможности.

Или на центр не ставится самый тяжелый котелок. А даже если он и прогнулся, то это фигня. И запаса прочности там втрое. Вот и все.

Но ты прав всегда. Прав всегда еще потому, что модерация на ВП исповедует двойные стандарты. Давно исповедует. Защищает своих. И уличить тебя нельзя. При попытке оспорить, все сразу объявляются оффтопом или нарушением. А вот подлог, клевета и дезинформация на ВП не подлежит наказанию по правилам. Там нет таких пунктов. Потому, что там самый главный программер спокойно может себе позволить на форуме фразу типа: "Юзеры у меня и на работе бывают тупые", однозначно и адресно оскорбляя своего собеседника. Меня. Его тогда никто не одернул, пока я в ответ(!) не обозвал тупым программером. А кто он еще, если его продукт тупо не умеет ставить игноры, как все уважающие себя форумы, а он типа "глупостями не занимается"? И вот тогда  уж "нарушение" заметили. И забанили. Меня. А потом вообще весь этот позор стерли. Как же, главный "бог" объе..., прокололся. Не порядок.

Пра вранье, клевету и подлог
Не так давно некто Беликов Сергей (White) ВКонтакте на откоровенно заказной теме выставил фотку рамы катамарана, разбитой на туеву хучу частей. В преамбуле было написано: "Николай, рама от ВВ собрана на болтах." Только он подленько забыл дописать, что он расхерачил кат в 4-х метровом морском прибое. Четыре метра (Карл!) это ипаный пидзец любому железному кораблю до 10 тонн водоизмещения думаю. А тут разборный кат... То есть он, типа чайник, загнал кат на убой, в котором разбивает к о р а б л и (там на его же фотке рядом случайно выкинутый баркас старый виден) и жалуется. Но работники ВВ опознали, что эта рама не ВВ ни разу. И он не возразил. Не беда, ему пофиг, как грязь лить. Он берет тут же (не глядя) фотку ката от ВВ и пишет: "Вот сплавная четвёрка от ВВ. Никто не хочет пойти на ней в шестёрку". Красиво? Да. Аухенно. Только это восьмерка. То есть, повторяю, ему пофигу что выкладывать, главное попсово выступить.
Потом уже, позже, когда везде "прижали", он признался (но на ВП, а не ВКонтакте), что "И да, я раму от ВВ не ругаю, а скорее даже наоборот. Она вполне хороша, для своих целей. По крайней мере я взамен поломанной купил снова те же трубы от ВВ. Вот всё остальное бывает поругиваю. Традиционно хреново пришито-приклеено."
Но меня на ВП опять забанили, потому, что я подлеца подлецом назвал, а его подлог назвал подлогом.

Но что я вижу, если глянуть трезво, по юридически?
Сергей таки признал, что "не совсем прав". Не ВКонтакте, правда, который есть всероссийская(!) социальная сеть, а на частном(!) ВП, при этом ВКонтакте дерьмо оставил. Ну и на том если и не спасибо, то хоть как-то понятно. Слова опровержения таки прозвучали сквозь кучу дымовой завесы.

Вернемся к герою
Дорогой Саша! Ты никогда не признаЁшь, что не прав. Ты всегда ужом вывертываешься, даже прижатый к стенке. Ты всегда "прав по определению" (ты ни разу нигде не признал, что погорячился, ты ж еталлон и "медаль золотая" ой какого вуза, ох какого факультета, куда уж нам убогим и для тебя мой следующий (да любой мой) аргумент не аргумент, потому, что у тебя что-то со стандартом восприятия. У тебя, к примеру, первая фотка лучше второй. Хотя на первой фотке на женщинах просто нет лица. Нету, Карл! Буквально. И всё... Это по определению обычной эстетики. 

И следующий аргумент пра таган
Носи на здоровье свой хороший (я серьезно), но длинный, 47 см длины (СОРОК СЕМЬ, КАРЛ!) таганок. Но только не надо, что он ничего не занимает типа он плоский. Ты ж весло носишь складное? Объема в весле ж нет как бы? Или это несравнимо? Хорошо. А горелку от баллона ты отделяешь в рюкзаке? И экран ветрозащитный ты ж складываешь? О! А спининг у тебя складной? У меня вот складной.

Видео пра этот таганок
Часть вторая - компактность

И еще пра компактность и функциональность
То, что складное лучше неразборного, при сохранении функции, с этим можно спорить, конечно Саша, но по мне с некоторых пор шикарная (и ей нет аналога) раскладная коптилка от ВВ веса 750 грамм и габарита меньше (меньше, Карл!) твоего "правильного" таганка, становится уже обузой в сравнении (и после личной пробы) с коптилкой от Леонида Шпилева.


"Просто поделился опытом"? (цитата от Саши оттуда же)
Правила форума ВП:
3. Запрещается..
е) необоснованные претензии к турклубам, тур.сайтам, операторам активного туризма и производителям тур.снаряжения;
Обоснование должно (должно таки или должно, но не для всех?) содержать фотографии, видео или подробное пояснение ситуации


П.С. Пра игнор (отсюда) (специальное приложение)


цитата Капитан-фотограф:
Вот у Трускова же нету, правда?
цитата Zindolog:
Тебе лично могу мой список оттудова прислать сэйвскрином
цитата Капитан-фотограф: Ты лучше объясни, как МНЕ в эту настройку попасть. Обязуюсь тебя туда не вносить :) Впрочем, и никого - чисто на диковину поглядеть

Вот: 
И внеси меня, пожалуйста! И не выноси себе мозг моим присутствием хоть там, раз  на Ветре Перемен это "глупости". Ну ты понял...

Похожие материалы:
За маразм
Про хозяйку базы

Ну и на закуску аргументы, аж 
СЛОВ НЕТ...



Левашов Михаил (Zindolog)