1 июля 2018 г.

Ночная ПраЖесть 2018

Версия для желающих отведать сложностей Ночной Прагудки по полной (не рекомендуется для начинающих), название которой пошло от самых забойных КП

Основные положения:
Гонка по этой версии проходит полностью в рамках Ночной Прагулки по всем ее правилам и при обязательном "спасении Люси" конечно, за исключением следующих двух пунктов:
- зачет Ночной ПраЖести абсолютный, без какого-либо разделения на классы судов, пол, число участников в команде и т.п. Победитель или экипаж - один.
- подсчет очков немного отличается от основного и в этом-то весь цимус )))

Подсчет очков:

Очки начисляются начиная с КП самой большой сложности или всех их, если оно не одно.

И так по нисходящей до "скока смог". Без взятия всех более "старших", "младшие" КП в зачет не принимаются.

Порядок взятия КП
Он произвольный, как и на основной гонке. Важен финальный результат.

То есть, к примеру, можно брать КП110 до взятия КП120, но взять все КП сложности 12 до финиша надо, иначе все 11-тые в зачет не попадают. А если на карте есть и 130, то это КП становится обязательным для учета 120.  И так далее... А если на карте нет "соток", то "старшими" будут 90-е  или 80-е и т.д.

Равенство баллов
Если количество баллов, набранных в зачете Ночной ПраЖести, окажется одинаковым, выигрывает команда, занявшая более высокое место в общем зачете НП.

Приз
Победитель в этой номинации один. Приз тоже:


Ведро с Шампанским от "неизвестного" спонсора.

П.С. Все участники Ночной Прагулки автоматически участвуют в этом зачете, дополнительных заявок не нужно. По желанию, участники могут настроится только на результат в "ПраЖесть". 

Задумка - Михаил Левашов
Консультант, редактор и лоббист в рядах оргов - Борис Гусев
Победители 2017 - Два Буя