7 мая 2018 г.

"Народный" сияк Гарпун 4.5 (часть первая)

Знакомство издали
Сам не трогал, только инфа с видео

Здравствуй, разборный "народный" сияк (от Акваграфики)


То есть это помесь гибрида и КНБ. Метис, унаследовавший все хорошее от родителей.
Шикарный гоночно-походный разборный сияк веса (и ширины) Илексы, скорости Лены, простоты если не Шуи, но близко. На сборку неторопясь после трех тренировок (и переделки чего нить конечно) уйдет минут 15.

"Убийца" Вектора и Ладоги для мирного использования "типа паганять". Навылет!
Уверенный конкурент Илексе и Лене на гонках.

Если сравнивать с Шуей-1, Одиссеем-370 и Викингом 3,6 на большой воде, лодками, близкими имхо по конструкции и "характеру" (кроме особой ширины конечно) и Илексой как родственником, то:
- В3.6 и Ш-1 и Одиссей-370 предназначены для всех и безопасны (если не дурить). А для профи это вообще танки беспроблемные, просто медленнее.
- Илекса тоже, только чуть менее остойчива предыдущих трех, а для профи она неподконтрольна именно по аутфитингу, поэтому никаких чудес. 
- Г4.5 для всех только по "тихой" и "ровной" воде и вдоль берега, но приятнее и быстрее предыдущих. Для профи - без ограничений. Они знают, с чем играют. Ньюанс - есть опасения за соединения элеменотов каркаса при серьезных поперечных нагрузках.

Браво Михайлову! Безусловный шедевр. 
А вот В3.6 жалко...

Певрые впечатления от трех совершенно разных людей. Двух туристов и каякера.
П.С.
При весе СТАНДАРТНОЙ шкуры в 8.400 сделать ее и особенно верх из чегонить "нано" и пару кил сбросить, легко. Да минус упоры, которые нужны, но их имхо можно сделать как в Легоре и этого будет достаточно (минус пять минут сборки на них тоже). И вот -2.5 кила. До совершенства пол шага ))

Часть вторая - тест на Ночной Прагулке
Часть треть - ходовые испытания в походе