Темур

Координаты Темура:
dilber-tur@mail.ru
+7-940925-01-20 мобильный
+7-940725-01-20 рабочий

Надо понимать, что Абхазия это регион, где сильны пост-советские традиции "не пущать" по любому поводу. Поэтому вот два соображения, дополняющих друг друга:


Лирическое отступление про Темура
Написано после зимнего Кодора 2012, нашего крайнего раза...

"На Кодор я ехал в четвертый раз. В первые два заброску в этот режимный район обеспечивал Темур. И не было никаких проблем. Темур сказал - Темур сделал.

В том, 2011-м году, в третий наш раз, наш "начальник по логистике", Ваня Шариков общался с другим каналом, поскольку Темур не обещал нам помочь. Именно на тот момент в Абхазии случилась новая власть, и следовательно - новые порядки. И пропуска мы получили, но новый канал имел некоторую инертность и неудобства...
Во первых - предоплата. В принципе - понятно. Эта фирма и она привыкла "продавать отдых", а там предоплата естественна и понятна. Если бы не второе...
Во вторых - неоперативность. Понятно, что надо все делать заранее. Желательно за полгода или еще лучше - за год, как это принято в обыкновенном "покупном туризме". И после этого лучше не пойти, чтоб вообще никого не напрягать. Но наш туризм - чаще спонтанный. Зависит от многих факторов, таких как физические кондиции, погода, вода, конкретный набор участников и т.п.. И вообще - не хочется быть рабом расписания. Слишком много мы в этой жизни должны.
По итогу, мы не смогли дозаявить нашего особо ценного ВВПэшника, Аркадия, который сильно затянул с решением идти с нами. Это была серьезная потеря в плане психологического климата команды. Уверен, что вся картинка была бы принципиально(!!!) другой, поскольку Аркадий - это нечто. Не в плане опыта и квалификации. Нет, там как раз есть место для роста. Аркадий - это фонтан энергии и креатива. Ну и имидж, а это его отдельная песня :)

На этот раз (зима 2012) тот же канал не сразу, но честно отказался. Новая власть и новые порядки еще не устаканились. Плюс - навар от нас неинтересный. Мы ведь не тур покупаем целиком. Был у нас в загашнике был еще один, и "ломовой", как казалось, телефон человека, "приближенного" к местной власти. Мы обратились туда и получили ответ - все разрешения получаются. Но ЛИЧНО(!) и в РАБОЧИЕ(!) дни. Зашибись! Мы, по неувязке, всегда, как идиоты, едем в праздники. Мы наверное это делаем неправильно. Ну с т.з. властей. Любых. Правильнее сидеть дома, хавать "Аншлаг" по телеку и новости на первом канале. Ну а если приспичит развлекаца, то пи$дуй в Парк Горького. И нефиг их сеятельства беспокоить.

И тут вдруг оказалось, что Темур УЖЕ сделал пропуска и разрешения нашим коллегам из ТК МГУ. Звонок Темуру и он все нам сделал за неделю. За неделю!!!
Мало того, после окончания всех "согласований" Темур смог дозаявить Евгения, который решился идти буквально за день до подписания пропусков. А Евгений в последствии стал моим хорошим другом. А с Аркадием, "пролетевшим" в прошлый раз, я позже странно поссорился... случайность?"


***

Летом 2012 года в Абхазии по всем рекам сплавляться вообще запретили.

***

Попытка Кодор-winter-2017
В конце 2016 ограничения немного, отпустили, чем мы и захотели воспользоваться. Однако, пытаясь получить разрешение на сплав по Кодору на новогодние праздники 2017, мы столкнулись с тем, что до нас Темур двум группам добыл разрешение, а нам нет. Буквально за считанные часы нашего предполагаемого отъезда мы еще не имели разрешения, а за час до дед-лайна, ожидая у кабинета какого-то начальника Абхазского Госкомспорта, ...

... у Темура "сел" телефон. 

На будущее для себя я решил, что  начинать добычу разрешения через Темура надо за месяц. Темур на самом деле "немного волшебник", что мы узнали зимой 2012-го, но я теперь буду иметь в виду обязательный дед-лайн за две недели до выезда. Чтоб нормально сдать билеты и иметь возможность организовать альтернативу, которой мы в 2017-м году были лишены.