17 января 2016 г.

За правильные мягкие упоры в туризме

Некоторые аспекты
(или почему я за мягкие упоры в обычном туризме)

цитата : (Хочется. ред) загнуть люминь всё-таки для бёдер
Дело как раз в загнуть. Ноги-то у всех разные. А гнуть люминь в трех плоскостях и подгонять под себя любимого - анриал для большинства.

цитата: (жесткие упоры удобнее. ред) - можно засунуть ноги (колени) уже в процессе, не снимая юбки, что с ремнями проблематично, если без рук.
О!


А если без юбки и без деки? Минус вес, минус люминь, минус объем! На больших категориях и юбка Викингу нужна и упоры должны одеваться сразу. Оно там нада... Но только вот единицы Викинговодов могут сходить на Викинге в настоящий 3+. На все остальное дека не нужна. Разве только, как грелка. А это и штанишками правильными можно решить. И не обязательно с космическим ценником от Palm.

цитата: (сделать жесткие упоры, но... ред) так чтобы с возможностью ещё беспроблемно вывалиться.
При жестких упорах это конечно противоречие. Но оно решаемо тренировками.
Как Вы думаете, как каякеры, намертво сидящие в каяке, таки отстреливаются? Там до кучи еще и юбки есть специальные, ногами не срываемые в принципе. Там нет ручек - нет будущего ...
Мораль - сел в лодку, научисть вылезать из нее быстро, хоть и вниз головой. Не хочешь учицо - забудь про хорошие упоры.
Исключения есть, но они не всем нравяца. Опендеки покидаются еще до переворота иногда. Достаточно снять ноги с пяточной трубы. Вот поэтому я не люблю упора пяток в площадку или гермы. Ногу некуда разгибать. Давить герму? А если там не спальник? А она каждый раз по разному лежит или упакована...

П.С. Сегодня ИМХОлучшие массовые п/э каяки фирмы Даггер имеют механизм подъема сидушки и прижима бедер к коленно-бедерному упору. Очень(!) удобно, пока все в порядке. А вот когда приспичит отстрелиться...?

И я в Тивдии, и дочь в Окуловке, мы оба конечно "стрелялись". Но мы жуть как "натренированы" в этом смысле. Но это результат огромного количества тренировок, где мы сотни раз в месяц вылезаем из лодки, иногда специально через "отстрел".

Если у вас с кем-то не складывается, попробуйте вычесть