1 марта 2016 г.

Гибридная лодка от ВВ 2016-го года

Варяг

На выставке в Москве, в середине февраля, ВВ презентовал своё видение гибридной лодки.
Двушка* длиной 480


Концепция

Моно-кильсон в монобаллоне. Гибрид. "Как у Михайлова" и на этом сходства, ясно с чем, кончаются. Дальше все свое.

Варяг-каяк. Длина 370.

Конструкция

- Монобалонный корпус Одиссея(!), но после небольшого рестайлинга.
- Сплошной алюминиевый кильсон, фиксированный в шпангоутах (узел фиксации рождается в спорах между технологичностью, ленью и борьбой за повышенную непробиваемость) и больше никаких жилезочек.
- Съемная дека - базовой концепцией будет именно опендек со съемным фартуком. Это наше все! Про съемный фартук читать тут.
- Сидушка подвесная на двух хитро-нано-шпангоутах. Спинко-сидуха из пены новая. Кресло прям. Я оценил на трех паводковых речках. Очень удобно.
- Пяточные упоры обещали новой конструкции, но я псисимист и за традиционную площадку под пятки и трубку, только кильсон мешается, но это я себе-то сделаю, а как оно будет серийно, не в курсе пока. И проб даже не видел. Бедренные упоры, как бы не в тему, но можно приделать самостоятельно и очень просто, если оно надо.


фотографии

Номенклатура размеров лодок этой серии

- Двойка-480

- 480 чисто ПВДэшно пляжная двушка. Она уже есть и идут испытания типа доводка и поиск слабых мест. Я свое про фартук, нано-сидушки и расстояние между гребцами уже выдал, но это ничего не значит. Слушать будут подручных специалистов маркетологов-катамаранщиков.
- Затем двушка+ нормальной маршрутно-экспедиционной длины  540. Она же трешка для ПВД и пляжо-покатушек. 
- Трешка длиной (даже не знаю пока). Но надо под 600
- И потом только полторашка длиной 370, прототип которой сделан вообще-то самым первым и виден на фото выше.
- А потом (надеюсь) будет чиста однушка-каячог! Варя_G-340... 

Лирическое отступление про другую лодку

За два(!) дня, к Скитульцу, гений конструкторской мысли, Астахов Саша, с нуля(!) сваял совсем другую лодку, Арго-370 (подозреваю, что название практически окончательное. Длина точная. Я сравнивал с Одиссеем-370).

в которой в привычный Одиссей лишился надувного дна, но приобрел надувной кильсон и гениально "уберегал" его от пиара на протяжении всего Скитульца. Шел на ней сам, чинно и благородно никуда не торопился, в зачете не засветился. Кароч, это был загадочный пиар-ход. Но это уже принципиально(!) другая лодка и другая история. И опять очень перспективная. Почему? Потому, что от ее близкой копии буквально писают кипятком на сайте Ветер Перемен все собранные там любители каркасов. В другом месте и позже я про это чудо обязательно расскажу. А пока оно выдается на Сходне на "демо-базе" ВВ", прямую инфу про которую я, к стати, пока не смог найти на сайте и форуме. "Маркетологи" попрятали. Наверное, чтоб ажиотаж создать. ВКонтакте оно есть, но мну тоже не нашел. Так, что заходите почаще...

Про само название "Арго" и Варя-G. 
Название Арго рассматривалось ваще-та для серии Варя_G. Из всех вариантов оно мне, и некоторым адекватным гражданам, больше всего нравилось, но Варя_G таки случился ибо это был якобы глас якобы народа ВКонтакте. И глас народа победил. А то, что ВКонакте народу приколоться и Gалошей что угодно из прикола назвать, это новоиспеченные маркетологи в ВВ никогда уже не признают. Понты... Да нет. Это всеядность и некомпетентность.

Название Варяг выбранно по недосмотру начальства ("маркетологи" ж работают, зачем следить то?) по голосованию ВКонтакте именем потопленной по вине опять же начальства, крейсера. Кароч -  это просто смешно... Но это "Забей, Майкл...!"

А то, что они просто ленивые. Это мягко сказано - они БОЯТСЯ высказать мнение. И прикрываются ВКонтактом и опросом там:

"Встречайте новую надувную байдарку с элементами каркаса! Спасибо всем, кто принимал участие в голосовании по выбору названия лодки - вы избавили нас от мучительного выбора!!!"

О как! Они помучиться испугались. За зарплату, между прочим, мучились... 

А Арго, на самом деле, "слишком смелая" лодка для очень ограниченного круга, из за ее нестандартности (при всех ее плюсах), будет теперь носить (гробить) это роскошное название в неизвестности. Ее не будет в серии никогда. 99%!

Апгрэйды
А еще - линейка лодок Варяг вполне открыта для извращенных спец-надругательств силами очумелых ручек. Ну типа Варя_G-370Z! Ох, уже предвкушаю, как возьму и .... Пока не скажу :)

Испытания
Варя_G-370 сначала попал на Крушму и Скнигу. Речки конечно не для этой лодки, но таки не ждать же лета и гладкой воды... Тем более, паводок - это отдельное утонченное удовольствие

Резюме - удобная посадка (очень удобная), удобная сборка (в тот раз со сборкой сидения я как-то проскочил мимо трудностей), легкий ход. Идеально, если бы не "овраги" на паводковой реке. Для них надо примастырить бедренные упоры, которые в обычном применении на нем не нужны. То есть конечно, если уметь, то на ней можно на паводок и немного покруче... 

Но на "оврагах" гораздо неудобнее прыгать, чем, к примеру, по надувному дну Т-34, Спорта, Одиссея, Лагуны и Экстрима. В общем ничего неожиданного. Лодка не для паводка и насыщенных препятствий. Ну как и все Викинго-Шуевое семейство. 

То есть - серия ВаряG это идеальная лодка для ПВД и походов по любой ровной воде и легкому паводку до А+. 

Ньюанс. Нами на Скитульце это лодка использовалась совершенно без деки, которая в серийномисполнении конечно будет и будет съемной (и естественно, опционной). Но меня лично не парит попадание воды в лодку и на ноги, и ветер, обдувающий ноги. Вещи в гермах, а ноги в соответствующем снаряжении. Вода, когда становится ее многовато (а у меня это быстро происходит при моей гребле), просто сливается переворотом лодки. Вот зачем мне дека? Фетиш, пережиток, лишний вес, и неудобства с загрузкой и на препятствиях. 


Все тоже самое могу сказать и про двухместный Варяг-480, который мы с сыном ВОСЕМЬ часов вели по Вашане на ралли Скитулец-2016 по изрядному количеству бревен и немного по камням в перекатах. Мы конечно кое-что умеем в плане паводка и поэтому технические трудности нас не коснулись. Сидение - отдельное удовольствие, в сравнении с сидушками в опендеках (что тоже ожидалось). Что естественно. Сидишь в "рабочем копьютерном кресле" и про него просто забываешь. 

Кароч, Варя_G-480, это идеальная маленькая двойка для всего типа ПВД, но вот на Вашане и типа того, удобнее все-таки иметь надувное самоотливное дно Одиссея, Т-34 или Экстрима. 

Единственно, что явно мне бросилось в глаза - маленький средний грузовой отсек. И мну посоветовал типа увеличить длину см на 40, типа переделать на 540 или даже на 540 с привычным полноценным центральным багажным отделением. Вроде "на верху" услышано***, а там поглядим. И вроде (поглядим) и сидушки будут немного раздвинуты при переходе на серийный выпуск.

Но вот произошло чудо! Никаких компромиссов. Сделан Одиссей-570. Полноценная(!) походная надувная... двойка. 

Правда маркетологи позиционируют ее, как тройку, но это нормально. Поэтому следует понимать, что это тройка только на пляже и в однодневном(!) ПВД.


А за ней  и Варяг-540 уже в серии!!!
Левашов Михаил (Zindolog)