2 февраля 2017 г.

Маэстро. Тяжелые "роды" названия...

Граждане, спасибо!

Вы не дали назвать хорошую лодку Моней.
Там еще было чем потешиться, но Моня от Капитана Туча у народа, который не сильно задумываться за падежов и склонением, вызывал оргазм. Поэтому пришлось вмешаться и мы победили.

Итак Маэстро во всей красе цвета "нежного кобальта":


"Маэстро" это не я придумал, но для нее это самое оно (из спешно выложенного).

Из истории этой" жуткой" эпопеи
Поскольку маркетология в ВВ явно не самая сильная сторона, то для названия лодки СНОВА была призвана общественность ВКонтакта, которая уже однажды Варяга нам выдала. Но, как известно, на "Красной Площади" любовью не занимаются. И не потому, что кто-то запрещает, а просто ... Ну вы помните эту присказку.
Не понимаю почему, но позитивный опыт называния кое-каких лодок в прошлом был похерен (это я намекаю, что УМЕЮ хорошо называть, владею понятием и технологией) и начался кошмар во главе с Моней от плохо подумавшего пошутившего, до боли желавшего эту КОНСТРУКЦИЮ, Максима Сысоева. А недалекие граждане из ВКонтакта шуток не понимают.
Как набирался общий список, я не знаю, но там была пара вполне рабочих для выбора названий.
И за неимением вариантов и после паузы на осмысливание мне пришлось применить ВКонтакт против ВКонтакта же и начать компанию за Маэстро. Спасибо всем, кто поддержал, особенно те, кто надувахи на дух не переносит, но уважил мну!

Лирическое отступление "А если подумать?"
Гражданы  ВКонтакте не удосужились задать себе вопрос, как человек будет отвечать на вопрос, а ты на чем ходил? На Моне!
Смешно? Да. Глупо? Да!!!
Дауны штоле размножились? 37 % это дауны? Ну а кто еще  "на Моне" ходить готов? Макс? Вряд ли. 

И мы вроде победили, но не тут-то было. Как потом оказалось, что возможно, мы называли не эту лодку. Результат голосовалки с фотой ... Каньона-Спорта,  который переназывать никто не собирался. Контент-менеджер в ВВ жжет. И сам не шарит в том, что "контентит", и всех обманул. Как такое можно терпеть, для меня загадка...

Однако подозреваю, что голос разума и доводы (не скажу чьи и сколько) возобладали и ...

Маэстро все-таки стал именно тем, за что мы голосовали. Полнокровная универсальная лодка на все случаи жизни

В номенклатуре наверняка будут и "полторашка" и двойка типа Маэстро-XL, Маэстро-2. Красиво, понятно и сильно называется. Но это я так предлагаю назвать эту линейку, а как будет, этого не знает ни кто. А маркетология и контент-менеджер у нас такие непредсказуемые.

Немного лирики за остальные новинки и тенденции

Каньон-Спорт 
самая красивая лодка имхо из класса надувных и гибридов.

Теперь в монобаллоне! Делать такую "полторашку" и двойку я думаю, не стоит, но решаю не я. На сегодня эта лодка делается по заказу. С серии она снята. Что и правильно. Дорогу Маэстро!

А Каньон-Спорт, Каньон-Соло и Экстрим двухслойной конструкции ИМХО надо совсем снимать с производства. Префиксы Спорт/Соло/Экстрим строго "забыть". Спасибо этим лодкам, но жизнь идет вперед.

Серия Т без сомнения остается, как двухслойный вариант универсальной лодки.

Ермаком названа монобалонная реинкарнация Тайги.
Получилась походная гладководная однушка и покатушечная двушка со съемным фатруком, который наверняка скоро появится.

Тайга двухслойная без сомнения остается тоже. Как удачный компакт-вариант.


Ваш или не очень, но точно признательный за Маэстро,

Левашов Михаил (Zindolog)