16 февраля 2017 г.

RST "Эко" 5-ти секционное 196 см

Или шаг к диван-компакт-каякингу, это новому явлению моей жизни, навеянному пакрафтингом  взятой на пробу Билютой хотя я люблю полноценные лодки классической посадки в центре и если уж пакрафт (ну или жестокую облегченку, то по типу Володиного LOLAgressorа. Что главное - это весло убирается в 60-ти литровую герму. В 80-ти тем более. И с лодкой, до кучи.

Итак...
В паузах суетной рабочей жизни и вынужденного безделья обрезал новое 210 пяти-составное весло RST "Эко" до 200, имея в виду и техничный, и весенний сплав, и запаску в родео.



Попробовал его на Пшехе и решил вернуться назад, к истокам и убрать ассиметрию, а вернее убрать скос этот долбаный...

- Пачиму?
Два раза на Пшехе, при толчке от камней, скошенный ассиметрик соскальзывал с камня. Это просто бл**ь! Других слов нет.
- А раньше?
Раньше прямым п/э веслом я не думая от камней толкался.
В карбоне и стекле у меня эта опция в голове отключена. Пачиму? Потому... То есть я уже оцениваю, готов ли я бить дорогим веслом о камни или можно как нибудь по другому решить проблему. А это обедняет палитру приемов.

После обрезки получилось 196 см красоты без серьезного уменьшения эффективности.


Теперь у меня есть не очень тяжелое (1160гр), ударопрочное, сверхкомпактное и "доброе" в проводке весло для приключенческого туризма. В гладкой гребле у меня предпочтительнее легкие весла типа АК карбон-кевлар от Waterlogy и TNP Rapa.

Из бюджетных, на начало 2017-го, это 5-ти составное весло, имхо оптимум для туризма. Оно таки оптимальнее 3-х составного от ВВ.

П.С. Весло это я продал, поскольку купил второе родейное весло любимой модели недорого, сделал его разборным да еще и с регулируемой длиной и углом. Но при случае сделаю заново, но под паводковый спав разборное и таки 2:05...

Левашов Михаил (Zindolog)