12 апреля 2018 г.

Паводок 2018

Комола (7 апреля)
Найдя ВКонтакте объяву Сергея Рагимова про Комолу на субботу 7 апреля, я записался и был записан даже, как сэйфити... Ну-ну.
Если  кратко, то:
- вставило
- вставило, конкретно, конкретно кильнув (сам дурак), полез опережать льдину перед недоопереженным бревном, да к тому же спасатель Иванов не умеет противоположный борт надувашки придерживать, помогая при эскиматрасе. Каякер, что с него взять? И дальше заплыв не очень длинный, но неприятный, в финале с замерзанием (и главное, отмерзанием обратно) рук.
Река сразу со старта "берет за грудки" и плавно наращивает обороты вплоть до Оки. Мы поймали некий оптимальный уровень, как я понял.
Выплыв по ледоходной солнечной Оке, это отдельное удовольствие.

Спасибо "Агентам", они идеально сплочены и отморожены вмеру, разве, что запасок не берут 
А на воскресение я взял выходной на отдых...

Верхняя Вашана (9 апреля)
По уровню минус один метр от "правильного" для нее. Антигламурный сплав, который "деньги на ветер" при этом уровне Вашаны.


Мы с Алексеем замудохаллись. Перед заездом в гараж я ПЕРВЫЙ раз в жизни специально мыл надувное дно лодки,  КАРЧЕРОМ, Карл! Оно на реке не отмывалось от "цемента", нанесенного ногами при обносах.
7 апреля пакрафтеры там же. Вода высокая (+метр от нашей где-то), есть где оплывать проблемы, имхо сложностей меньше. Но имхо...

Нижняя Вашана (10 апреля)
А вот она-то по этому уровню (минус метр уровня пика 2012, табличка 7 маркировки трассы Скитульца) шикарна. А когда в компании добавляется еще и Игорь, то все становится особо фэншуйно.


Особенно с его чайными церемониями...
фото двух дней на Вашане

Каменка  с Венгровцами (14 апреля)
фото 

Каширка (15 апреля)
фото